Teu olhar me alcança
nesta tempestade de gestos e palavras
como uma lança me atinge em pleno voo
ilumina a alma e sossega o coração.

 

Teu olhar invade a casa sem pedir licença,
destranca portas, abre janelas, desenha as paredes,
enfeita de flores o tapete da soleira,
traz os raios de sol para o quintal.

 

Este olhar desmonta armadura,
forra a pele de candura,
constrói caminhos, refaz pontes.

 

Este olhar, mar de sargaços e sonhos,
novo horizonte, esperança, cântico de vida
luz profunda, beleza infinita…
(Cida Vieira)