Por ela





Recluso ao exílio das paixões,
aos sonhos que se perderam,
lamento... Por ela.
Sem medir a distância desta viagem,
sem cálculos de tempo nem retornos,
lastimo... Por ela.
Sem caminhos que juntos nos viram,
amigos da poeira e da lama,
pela voz que de longe reclama;
é só um brado... Por ela.
Se ontem se foi na distância,
hoje os fluídos da ausência
são eflúvios que pairam no ar;
somente... Por ela.
E pelo fim de tarde que me bate
no peito a dor da saudade,
pelo correr do tempo não retido,
e também lamentou... Por ela,
que me esquece dia a dia.
Foi tarde a passagem sem tramas.
As lágrimas explodem em chamas,
apagam as ruas,
noites nuas
traçam janelas
pobres, mas belas;
também lamentam,
discordam da ausência,
lamuriando, ainda, somente... Por ela.