NADADORA

Eu mergulhei até me afogar
e mesmo sabendo nadar
eu tentei não flutuar,
porque eu me cansei de procurar
e perguntar
o porquê das minhas respostas.

Eu já nadei tantos rios,
mas todos eles eu soube emergir
e nem precisei ir até o fim.
Mas esse é diferente
me faz sentir
como se eu quisesse fugir.
Talvez seja pelo medo da profundidade.
Deixa eu dizer, eu sempre tive medo de não encontrar os meus pés na água.
Sabe? É porquê é tão mais fácil quando é rasa.

E olha, quase ninguém tem medo de piscinas
porque sabemos calcular se são fundas ou não...
mas e os rios?
Quando não sabemos a profundidade
e nadamos sem maldade
sem poder olhar o fundo
é como se acabasse o mundo.

Mas eu tento lembrar que eu me transformei num rio.
Não posso te dizer minha profundidade
porquê ainda tenho a ingenuidade,
mas te garanto que se for fundo
eu te ajudo
eu te flutuo
então me permita flutuar
pra gente desaguar no mar.
A Tal da Neumann
Enviado por A Tal da Neumann em 06/06/2020
Reeditado em 06/06/2020
Código do texto: T6969817
Classificação de conteúdo: seguro