É tão difícil entender teus pensamentos,
Andar sobre teus momentos,
E despertar com as luas,
Enquanto me trazes formas de versar.

Com tanta água jorrando,
De uma doce cachoeira,
Dentro de alguma gruta,
O verdadeiro lugar.

Banho-me sem demora,
Da fonte de todas as prosas,
Tentando dela embriagar,
Do tempo que aflora.

Depois dos anos,
Sou ainda encantado,
Com a beleza de teus passos,
E o rastro que deixas no ar.

Um perfume de campo!
Mesmo não sendo quem és,
Ou quem venho a pensar,
Mas em mim, sempre estarás.

Meu poema eterno!
O segredo das manhãs,
Do cálice antigo,
Contendo minha pobre alma.

Então, me surpreendes,
Devoras-me por um segundo e,
Não falamos absolutamente nada,
Quando percebo, somes.

O resto do templo,
O santuário da natureza,
Vai ficando inabitada,
Sem surgir a dança de teu manto.

E o véu que cobre os olhos,
No qual não mostra a face,
Nem ao menos o sabor,
Dos lábios nus da posteridade.

Por Ricardo Oliveira - 06/06/2020
Ricardo Oliveira (Poeta e Escritor)
Enviado por Ricardo Oliveira (Poeta e Escritor) em 06/06/2020
Código do texto: T6969808
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.