Tantum Passio
(Milton Pires)
Quando ela me olhava eu era
tomado por um sentimento
indescritível, uma mistura de
constrangimento e da vergonha
sofrível de quem perdeu controle
da própria emoção…
Eu me sentia menino, adolescente
e idoso: queria receber dela todo
cuidado, encontrar meu primeiro
amor e estar ao seu lado até o fim
dos meus dias (sendo o fim dela
antes do meu o mais puro retrato
da Dor)
Que estranha que é essa experiência
da paixão sem limites, desse casamento
sem convites que começa para todos nós
sem qualquer permissão…
Em toda minha vida só amei
Uma Mulher..Todas as outras
que tive depois são mais pura
recordação…
Porto Alegre, 4 de junho de 2020.