MEU BEIJA-FLOR...
Seja em teus vôos rasantes
Ou mesmo nos mais altos
Em busca da linha do horizonte;
Que eu possa voar no compasso de tuas asas
Encontrar o teu ninho no caminho
E desfrutar desta abundante paz,
Paz, que teu carinho me traz!
Seja em teus vôos rasantes
Ou mesmo nos mais altos,
Como contemplarei doravante
Que eu seja como a flor colhida
A perfumar o entardecer de tua primavera
Com serenidade te amar - minha quimera!
E como prêmio, ganhar o teu doce beijar.
Ah!... Meu beija-flor...
(Janete Fernandes – 16/10/07)