Mariazinha
Mariazinha está à janela
Esperando o amor passar.
Passou o pedreiro que lhe disse:
- Onde está o seu amor?
Como a cabeça balançando, ela disse:
- Ele ainda não passou.
Um pouco depois passou o padeiro:
- O seu amor passou?
- Não, ele ainda não chegou.
Peteou mais o cabelo,
Colocou uma fita branca e pensou:
- Quem é meu amor?
- Não tenho o meu amor,
Nem mesmo sei quem ele é.
- Será um poeta, nos lindos versos,
- Será o médico, nas noites de plantão.
- Será um bravo soldado,
Lutando nos campos de guerra.
- Será o fazendeiro,
Que regará as plantas,
Que trabalhará a terra...
O tempo foi passando,
As horas foram caminhando.
Um mês passou,
Um ano passou.
Dez anos passaram.
Mariazinha sempre à janela,
Esperando que o amor passasse ali.
Duas décadas passaram,
Enfim a vida passou.
Descobriu que quando o amor queria passar,
Ela sempre escolhia.
Escolheu tanto,
Que ficou escolhida.