As Loiras..

(Milton Pires)

Não sei por que eu sou

assim, por que tenho essa

loucura por loiras...Tem a

loira negra, a loira ruiva…

a loira chinesa...a quantidade

de loiras hoje em dia é tão

grande que tem até mesmo

a loira que é loira!

É! A loira natural, cheia luz,

olho azul, antítese perfeita para

esta sociologia sexual dos trópicos

que nos faz celebrar a mulata, o

samba …futebol, Carnaval e

o candomblé…

Ah…essas loiras...A loira de

olho azul, assim meio pedacinho

do Céu, é tudo de bom, Vininha!

“Saravá” é o cacete”, auf Wiedersehen,

meu poeta! Eu hoje sou Fausto e ela é

a Gretchen! “Nóis” nem precisa do

Diabo, meu irmão!

Meu Deus,sem o requinte das loiras

fica em mim o índio o mulato o cafuzo

...o negro…Saudade de um tipo de mulher

que mesmo que eu tenha não consiga nunca

terminar de conhecer - “Mistério das Loiras”?

Até que “negra” eu vejo que é minha vida,

minha esperança frustrada de ver de manhã,

bem cedinho, luz do Sol brilhando num cabelo

de uma mulher loira...que está do meu lado e é

preta, ruiva, índia, chinesa ou morena...que de

qualquer forma me ame loirosamente …mas

que comigo jamais se engane… Por favor,

pinta o cabelo, meu bem!

Prefiro mulher bem loirinha

por dentro…

Por fora me é

indiferente…

maio de 2020.

cardiopires
Enviado por cardiopires em 30/05/2020
Reeditado em 30/05/2020
Código do texto: T6962352
Classificação de conteúdo: seguro