AMORES (Poema misto de um Amor que é uma amizade)
Poema baseado e inspirado no último poema da minha boa e estimável Amiguita Sónya Borboletita. Minha Amiga este poema é uma espécie de dueto silencioso: tu escreveste um lindíssimo poema que estou a tentar complementar
AMORES
Que constroem universos e destroem Impérios
Amores que edificam mundos
Que quando se calam
Doem bem fundo
Amores
Pela vida
Ou por uma diferente forma de olhar
Amores com profundidade
Que chegam mesmo
Onde decidires estar
Amores
Platónicos ou bem reais
Que surgem na mente
De homens e mulheres apaixonados
Por si
E sobretudo pelos seus ideais
Amores
Pela palavra escrita
Que será eternamente
Bonita
Desde que gostes dela
Com toda a afeição
Amores que nos fazem salivar
Pela próxima refeição
De afecto profundo
De uma portentosa amizade
Mesmo silenciosa
Que mexe com a nossa interioridade
Pois são amores por anjos
Borboletas
Ou planetas
Amores de amizade
Pela simples
E nunca demasiado complicada razão
De de alguma forma
Sentir que me completas
Amores…