O cedo nem sempre é conveniente,
Às vezes o deixar ser tarde,
A sua essência compreende,
Em mais pensamentos.

Se eu escrever mais…
Pensaria com o coração,
Ou iria buscar coisas pela razão,
Quem sabe, o vazio é a questão?

Agora, o poema se torna a camponesa,
E as palavras os belos campos,
O poeta é o narrador inconsequente,
Dessa história de vida e amor.

Ela anda de um jeito,
Que eleva o corpo a canção,
Cordas vocais soam como música,
A se mostrar eterna nas partituras.

Não vem a olhar para trás,
Nem para quem a descreve.
É uma situação esquisita,
Sim, isso conferi.

Mas, vem a imperfeição,
Da minha natureza humana,
A qual sente tremer,
A vontade que avança.

As mãos se enche de glória,
De uma pátria querida,
E da doce aurora,
De todos meus dias.

Por que os lábios,
Provem o sabor do mel?
Esse que entorpece-me,
Como as rimas no papel.

Nunca vou consegui,
Terminar com as lembranças,
Da mulher em prosa,
A tentar as memórias.

Por Ricardo Oliveira - 28/05/2020.
Ricardo Oliveira (Poeta e Escritor)
Enviado por Ricardo Oliveira (Poeta e Escritor) em 28/05/2020
Código do texto: T6960858
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.