Retalhos
Coração partido, todo remendado
Não escolhe o tamanho do retalho
Não escolhe liso ou estampado
Não escolhe xadrez ou listrado...
Coração partido só quer ser inteiro
Mesmo que, por vezes, costurado
De pedaços que fazem um todo
Mas quer ser um todo, mesmo que de pedaços...
Coração partido não escolhe a agulha
Que lhe fere a consertar
Prefere mil vezes as mãos quentes que lhe seguram e manejam o fiar...
Coração partido
De orgulho despido
De tristeza calçado
De pesar embrulhado
Pulse mais forte!!!
Se tua força rasgar essa veste
É que pouco perdeste, não estás nu, sim, refeito!
Mesmo com marcas rotas
mesmo com manchas
mesmo com fendas, sigas, vestido
Pois de retalhos também é a vida.
2015, março.