Prisão
Musa das estrelas,
Por que me fizeste escravo teu?
Logo eu, que nunca irei entende-las.
Por que me apaixonaste, amor meu?
Me acorrentaste nas algemas da paixão,
Colocaste-me em teu cativeiro,
Arrancaste minha razão
E agora sou só mais um pássaro no viveiro.
E mesmo que eu tivesse força para escapar,
Não faria tal coisa.
Aqui quero ficar:
"Aprisionado por amar."
De um prisioneiro do amor,
Pedro Lino.