Chave do segredo

Laços que atam

são elos mais fortes que correntes de aço

Envolvem feito melhor abraço...

Aquele de preciso encaixe

Aquele que melhor acolhe e dá

Aquele quem tem a coordenada precisa

Dentro dos braços tem seus limites e divisas

Que é suave feito brisa

E desarma o estado de vigília

E sempre chega. Sempre fica.

Aquele que tem a chave

Que abre, acalma e serena

Que traz o suspiro familiar

Que invoca a paz que incensa a alma

Que fecha por dentro e ali pernoita, por toda a vida.

Que combina com crepúsculo ou alvorada

E mesmo na ventania ou tempestade

Tem nessa combinação de braços, sua melhor morada.

Volta o eixo

Volta o mundo a girar mais feliz

Rotação de amor

Amor que, mesmo imperfeito,

Quando envolvido em laços

Nunca será em pedaços

Se perpetuará, inteiro, no tempo e espaço.

Será sempre total

Envolvido por laços

Cabendo no melhor abraço

Finito, mas com gosto de imortal.

Alda Guimarães
Enviado por Alda Guimarães em 24/05/2020
Código do texto: T6956556
Classificação de conteúdo: seguro