No abraço que nos ampara
dorme sobre o meu abraço
sonhando um novo sonhar
no meu leito do cansaço,
novo dia iremos alcançar!
pudessem todas as noites ser a novidade da vida,
sermos o descanso e cansaço que se nos prometia,
sermos o leito o porto de chegada, o dia ponto de partida,
pudesse a alma revigorar-se,
na abstinência que já de ti sentia…
ó alma doce que me ampara
nesse olhar de mel que me conforta
sejam as estrelas testemunhas
e a lua confidente,
seremos seres, seremos gente?
no leito despido das noites
vazio dos dias que nos adormecem…
sem esse abraço que nos ampara…
Alberto Cuddel
28/02/2020
17:30
In: Nova poesia de um poeta velho