De tudo na vida

Valéria Lopes

Eu já quis ser médica

Bailarina

Artista de cinema

Mas sempre quis ser mãe

Já quis ser de outro jeito

Um jeito que nunca me coube

Mas sempre quis ser mãe

Quis ser alta

Ter pernas longas e cabelos curtos

Nariz menor

Eu já quis até ser morena

Mas sempre quis ser mãe

...

De tudo o quanto eu quis ser

Tão logo percebi

Que nasci para ser mãe

Um desejo divino e maravilhoso,

Alcançado, amado e vivido minha vida inteira

Um amor imenso

- Além do que se tem no infinito

E passados os anos

Filhas crescidas e criadas

Penso nas crianças que tive um dia

No cheirinho de bebê

Os dentinhos de leite

Em sorrisos inocentes

Nas perguntas e descobertas

Um tempo que passou voando...

E quis ter tudo isso de volta

Não era impossível!

Então, quis ser avó

Como são felizes as avós!

Elas cuidam de longe, de perto, na espreita

De prontidão

E amam como se ama uma vida inteira

- Além do que se tem no infinito

E quis muito ser avó

Doar o melhor de mim...

E, quando dormi naquela noite,

Acordei vovó na manhã seguinte

E chorei meu choro de felicidade

Senti no peito um amor tão grande que chegou a doer

E soube de uma vez por todas

Que de tudo o que me coube nessa vida

Ser mãe e avó é o que sempre soube ser

E eis que esse amor me sustenta e me faz renascer

Valériasd Lopes
Enviado por Valériasd Lopes em 22/05/2020
Código do texto: T6955338
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.