Aljava de Pronuncias
Nas janelas da diversão, encontramos uma relação;
Em deveres e fazeres, um almejo de prazeres;
Um encontro anormal, uma moça tão cabal.
Uma troca de falares, uma dança de olhares.
Duas pétalas já contei, uma rima já reguei;
Com um livro fui criando, uma era recitando;
Em dois versos ouvir de Bela, o suporte de sua cela;
Acalmando os favores e regendo seus amores.
E três cartas li de Bela, uma delas com mazela;
Um prodígio Catalão, enviada e feita a mão;
Com uma esfera de relutas, uma aljava de pronuncias.
Duas favas de esmeralda, duas santas em sua casa;
Uma arvore jaz caída, uma harpa renascida;
A quarta carta desta Bela, trouxe a luz as novas eras.