O mais suave sonho
És mais bela do que a manhã cor-de-rosa,
Debrucei-me sobre a ilusão de te amar.
És tão bela que outra canção não quero ouvir,
Fantasia minha, mas fantasia que gosto de sonhar.
És mais bela do que as plumas do mais alvo cisne,
És mais profunda do que se possa imaginar.
És mais do que bela, és uma gota de orvalho
Nas pételas de uma rosa ao desabrochar nas carícias
Do sol, como posso suporta?
És tão bela que chega a ser mais do que tudo,
Mais do que as ondas do mar,
Mais do que o gorjeio dos pássaro.
De tudo! Tu és o mais belo espelho, onde pude
Vê-me sem amar.
Tu és a brisa que sopra, és a felicidade, tu és mulher.
De todas as Histórias que fiz, és a mais bela que já escrevi.
Foi o mais suave sonho e o mais duro engano que pude imaginar.
És tão bela que despertou em mim a ansiedade de querer.
Dentre todas! Tu és a mais bela que há.