OLHOS "ENSOLARADOS" DE PAIXÃO
Radiante como o sol e, destarte, me fascina,
O brilho d’essa menina,
Dilata pupilas e me ilumina,
Mas Minh ‘Alma arrefece.
E assim como o sol me aquece,
O sorriso dela me entorpece,
E me “congela”.
Pois, toda vez que a vejo,
É como olhar para o sol
Com olhos de desejo,
E não resistir.
Assim, em todo o meu existir,
Nunca vi uma flor tão bela
Tal e qual esta donzela
Que ao meu coração
Insiste a “explodir”.
Aqueles olhos verdes esmeralda,
Aquela pele tão alva como a neve,
Pois, é assim que a descreve,
Os meus olhos cheios de amor.
Ênio Azevedo
(Mera poesia)