Na última página um raio de luz




Cada manhã é uma nova esperança,
um brilho diferente do sol,
mais um raio de luz nos olhos,
mais um abraço da vida
acontecendo em mim,
sem me importar com as coisas ontem,
que ruíram, levantaram questões
e sem respostas se perderam em tantos ontens.
Mais uma manhã em recepção
na festa que se repete,
no sorvete que derrete
para gravar mais um ontem... Sem nada,
mas, há sempre a esperança
vivendo,
acontecendo,
renovando causas,
fazendo de coisas motivos,
sonhos para algum amanhecer
na luz, no brilho que trago,
no raio que inebria,
na festa, na folia.
Há de vir o dom, a leve e sublime
razão para se viver,
na virtude, acontecer
o contorno de muitos ontens
na manhã esperada,
rasgada, tantas vezes ilhada
pela solidão, na penumbra impenetrável
por um só raio de luz.