ESPEREI POR TI E NÃO VIESTE

Esperei por ti, animada e confiante

Seduzida pela alegria de te ter

Parecia que os dias e as noites não findavam

E a ansiedade aumentava, na ânsia de te ver!

Ria dos meus pensamentos céticos

Esperei por ti animada e confiante

Inglória foi a minha espera!

Porque acreditei e confiei em ti meu amor?

Onde andas tu agora, pra faltares ao prometido

Reanima-me o sol que me aquece e me despe!

Ter confiança cega

Não me deixou ver o caminho...

Iria contigo, sem questionar o destino!

Esperei por ti e não vieste...

Não creio mais em coisas vãs

Caíu-me a venda

Amei-te incondicionalmente

Mas tu não vieste...

Os olhos vertem água

Ofereço-os a Deus em oferenda!

Vinho água pão peixe ou maná

Invento...

Escolho o alimento que me satisfaz e sacia

E desacomodo-me da sombra das tuas loas

Sento-me ao sol dos meus sonhos

E saúdo a alegria!

Teço flores dos sonhos

Ofereço-as a Iemanjá!

Esperei por ti e não vieste

Tinha pra ti coisas boas!

Maria Dulce Leitao Reis

©Direitos de Autor reservados

Maria Dulce Leitão Reis
Enviado por Maria Dulce Leitão Reis em 18/05/2020
Código do texto: T6951282
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.