S O L I D Ã O

Teu olhar

de uma delicadeza luminosa

tange-me os sentimentos

pela vasta candura.

Na beira-serra

onde os verdes

são mais verdes,

os pássaros gorgeiam

neste sol

esplendoroso e disperso.

Enraiza-se em mim

uma liberdade sem igual.

Inerte diante tua imagem

meus segredos gritam;

ao longe .....

Por suspeitar

dos verdes-sombrios

que ora dominam

minha doce primavera.

Debulhado ....

Num pranto só

acaricio-lhe os pés

em desejos de amor,

neste pique de beira-serra;

me encontro

neste instante

em desolada solidão.

Feito pirata

pelos mares afora

faço leito desta hora,

por ser caminheiro,

romeiro.

Discurso com poeira,

borrrasca,

que me arrasta, ataca,

canto estrada pela volta

da amada, na crista revolta.

No ar,

transpasso

nuvens por todo passo,

enfrento relâmpagos

assustadores, pelos pagos.

Pra que tudo de bom

sirva pra ti amor;

tenhas piedade desta dor

gostaria contudo,

fosses minha - em tudo -.

Neste agora

peço-te: venhais a parecer

pra mim, todo teu ser,

por ti tremereis

e tenho certeza ! Não pequeis.

Do Manuscrito: Segredos por uma rosa.

tabayara sol e sul
Enviado por tabayara sol e sul em 15/10/2007
Código do texto: T695126