BUSCO TUA COMPREENÇÃO
Aí então o dia escureceu,
ficamos abraçados.
Daqui até a esquina mais próxima,
não vimos passar sequer uma pessoa.
É bom assim, senão de nada custa
eles escancararem seus anseios,
o que nada gostariamos.
Meus olhos, sem cessar miram-te
nesta paixão minha e tua.
Preciso somente de tua compreensão,
e tudo dará certo, entre nós e o amor.
Envolva-te em meu peito, se couberes ......
Não ! Não rejeites esta paixão tua,
contra mim; com teus insultos
desnecessários e enganosos que a ti alimentam.
Examinarás depois do tempo decorrido
que nada adiantou, chorarás simplesmente......
E eu, seguirei por mais este proceder;
triste de mim, e sequer escutarás
minhas falas.
Do Manuscrito: Uma rosa em êxtase ...