Foi o amor



Feito pedra,
feito diamante,
deixa-me lapidá-la
com beijo,
desejo,
quero ser, quase um amante.
Feito sonho,
feito luz,
quero seu rútilo em tudo que componho,
quero risos, festas em louvor ao seu brilho.
Feito trégua,
feito medo,
feito azul sem segredo,
quero sua história,
seu passado, meu enredo.
Feito paz
foi o amor,
foi a dor,
feito remédio,
pelo único motivo
que ardeu em chamas
nas palhas que o tempo secou,
que o beijo queimou
na boca,
feito pêssego
colhido na primavera,
nascido para minha chuva
no frescor dos matinais,
nos coloridos das bancas de jornais,
feito manchetes
sem adeus... Nem palavras,
feito recusas,
emudecido feito morte.
Feito hoje, sem ouvir sua voz,
por segundos um pedaço de vida,
assim teria sido.