A TODAS AS MULHERES QUE AMEI

Amei

a todas as mulheres

que passaram pela minha vida

sem exceção.

Amei

e não foi pouco.

As loiras, morenas, ruivas, pretas

amei.

Foi intenso. uns duradouros,

outros foram só cócegas do tempo

mas que abrilhantaram o escuro

de minha alma.

Para todas elas fui poeta.

Poeta que grita de amor pelo silêncio

dos olhos.

Poeta de esquina. Que não sai e

não se deixa sair, mas que ama

e sofre por dois.

A todas elas chorei quando tive de chorar

Briguei quando julguei certo e no fim estava errado

Deixei em cada uma a lembrança do bom

e o ruim.

Algumas pendurei a aliança e outras,

nem sequer tive tempo de pendurar.

Eu não perdi amor, eu ganhei

E se elas julgam que perderam, é porque

não amou, como eu amei.

Todos os dias eu amo alguém e às vezes

esse alguém, nem sabe que foi amado

Já que somos tão robôs. Perdemos tantas vezes

a noção do tempo que quando nos damos conta

o tempo já tem passado e a morte chegado.

Aprendi que o amor é uma gota de lágrima

que cai a cada perene chorar;

Que o amor é uma conspiração de outros novos amores

Que todos os dias brotam e morrem pelo o mundo a fora

E as vezes, ninguém sabe.

Lucas Andrade
Enviado por Lucas Andrade em 14/05/2020
Código do texto: T6946980
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.