O que somos


Somos nús,
na alma, no corpo, na dor,
na perfeição, no tempo, no amor.
Somos nus,
nas fugas, mágoas, na terra, na cama,
na vida, na luz, no dorso,
na corrida, no galope.
Somos nus,
no silêncio, nas perguntas,
respostas, procuras, pausas, segundos.
Somos nus,
feitos de carne, amor, beijo,
paz, desejo,
ambição, preces, sinfonias
nas noites, pelos dias.
Somos nus,
na esperança, nas coisas, causas,
objetos, futuros, ontem,
por acaso hoje somos.
Somos nus,
na liberdade, na palavra, nos sonhos,
no sono, no sereno,
no adeus pela amplidão,
na amplitude ao desabono,
nas areias descalços... Fomos.
Fomos nus,
uma página aberta, lida,
repassada, incompreendida.
Fomos nus
na descoberta dos segredos,
dos medos;
hoje somos cobertos pelos véus
da insinceridade, somos falsos, fictícios,
já somos nós.
Falam por mim, gritam por você.