Consequência




Feito
ou desfeito
o mundo gira,
sua rota é inexorável.
Inevitável,
móvel, transitório,
eis a história
vaga, vazia,
furada em um dia,
rebuscada em outro
pela saudade.
Princípio
ou início,
rumo sem fins,
sem finais,
matrizes, filiais,
funções seguras,
persuadidas pela sorte,
vãs esperanças
nas crenças,
nos templos,
pelos lares,
amada em alguns lugares,
desprezada,
fascinada pelos amores,
assassinada em minhas dores.