AO MENOS UM MOMENTO...
Ao vê-la naquela noite fiquei deslumbrado
Surpreendi no seu porte de mulher sensual
Diáfana beleza sutil e angelical
Que em lânguida emoção deixou-me apaixonado!
Sufocando minh’alma em flocos de ansiedade
Fez brilhar-me nos olhos lampejos de espelho
E ascendeu-me no peno este fogo vermelho
Que conservo na pira da minha saudade...
Beijando-lhe os lábios – pétala singela
Eu tive-a nos braços apenas um momento...
Sacudia-lhe os cabelos levemente o vento...
E partiu temerosa a tímida gazela...
Sorrindo e amando a segui com melancolia
Em sombrios caminhos da madrugada fria...
(Rio Grande-RS, 1945)