Hey Poeta

"Hey poeta, fale sobre o amor"

Ouvi isso muito nos últimos dias

“dia dos namorados” que ânsia.

“O amor é um cão dos diabos”

Cito Bukowski, respondo.

O amor é aquele me deixa

sem palavras em meio aos versos.

Pensar sobre o amor, nos remete

a decepção amorosa,

E algumas outras bobagens.

Parece que as pessoas não estão dispostas,

A verdadeiramente amar algo ou alguém

Mas o que eu estou falando?

Amar verdadeiramente?

Convenhamos que o amor é aquele olhar

É aquele grito que vem de um lugar assustador

Olhar para a pessoa e enxergar além dos ossos.

Talvez isso também seja amor

Hey poeta, fale sobre o amor

Amor, é um ato, um disparo de shotgun,

Uma poesia que não mostramos a ninguém.

Você olha ao seu redor cósmico

Percebe sua indiferença quanto ao céu,

Percebe a imensidão do Cosmos se expandindo

Mas nada disso importa, porque você está amando.

O amor e o caos de amar, nos remete;

Que talvez também sejamos astros do Cosmos

Estamos aqui, em um planeta privilegiado pela vida.

Amar é o mais perto de dizer: Estamos aqui!

Somos infinitos como vocês, estrelas e galáxias!

Mas o amor é assustador

Você arriscaria tudo por outra pessoa?

Não digo os bens, a dignidade, o tempo...

Digo arriscar conquistar ou perder

O mais belo ato da existência.

O amor é e sempre será um tiro cego,

Mas nunca uma aposta.

Amar a forma que uma pessoa fala,

A forma que ela vive e pensa,

Amar as coisas que ela ainda não falou

aceitar que ela errara eventualmente,

Amor é estar ali para a bagunça toda.

Pego o copo e olho para a senhorita

em minha esquerda, o sorriso dela

Finaliza está poesia.

Alexander Bertoti
Enviado por Alexander Bertoti em 10/05/2020
Reeditado em 10/05/2020
Código do texto: T6943685
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.