Quem dera...






Hás de ter saudade
quando passares por estas pautas.
Hei de molhar seu rosto,
suas lágrimas
pingarão,
marcarão
minha poesia;
serão pérolas aquecidas pelo amor,
pela falta que faço agora.
Então serei gente,
lembrado,
saudado,
recebido com glórias,
prazerosamente recortado dos demais,
mas, já repousado
pelas filiais,
ou matrizes da vida.
Também sem matizes,
sem cores,
meus amores,
aqueles perfeitos
hão de sorrir pelas lágrimas
que um dia, também chorei,
pelas quais um rabiscador de papéis me fiz
e quase, por pouco
em poeta me tornei.