Para sempre


Uma vez a luz brilhou para mim,
mas, foi só uma vez,
pelo seu nome, foi
pela vida sem lar, ao relento,
por nós, naquele pouco de felicidade.
Uma vez o céu se abriu para nós,
sem nuvens, nem tempestade,
e sem saber eu dormia
perto do tempo, junto ao leito,
sem hora, vendo cada segundo
formar mais um dia... Mais uma vez.
Foi um momento
pelo gosto, ao sabor do pêssego
engoli minha saudade,
sufoquei um pequeno amor,
pensei enquanto a noite corria.
Foi curto o lapso de memória
que gravou os retalhos dos defeitos
e fez-se grande o que era pequeno;
supõe-se o amor vindo,
impõe-se fraterno, sorrindo,
despede-se eterno
no brilho, como a luz que se fez
na criação Divina,
no desejo que nasci,
e faz uma só vez brilhar,
cintilar o mundo inteiro
por um grande e inacabado amor.