Permaneço


Onde tantos foram amor
nus, seminus,
rolaram na vida,
dividiram camas,
fui, apenas, um beijo.
Tantos fizeram enredos,
histórias,
marcaram com glórias,
louvores sua passagem,
não passei de um simples caso.
Muitos foram luz, brilho,
queimaram,
bronzearam,
encobriram até o sol.
Eu, eu fui rútilo de vela.
Enquanto tantos viram seu fruto,
um pedaço de si crescer,
procriar,
amar,
fui apenas mais um fruto... Apenas.
Enquanto tantos semeiam,
colhem,
fazem da vida um estuário,
o eterno encontro,
sou somente um ponto,
sem ter sido, ao menos, colheita.
Fui o que tantos não foram,
o orgulho de um imenso amor
que você guarda no peito,
sob o azul das promessas
relidas pelo verde dos nossos olhos,
nas pautas que ficam além da vida.