Recepção





De passagem entre os astros
para seu dom de única estrela
brilhando fora dos meus olhos,
cintilando em meu corpo.
De passagem a sua cadência
ao movimento lento,
corte contra o vento,
volúpia ao meu encontro.
De louvores às venturas
aos encontros, as venturas
faça o clima bem nu.
Quero sentir sua entrada
pela estratosfera,
fazer da saudade quimera
e na presença curtir no velho cortume
o fardo da ausência... breve.
E, em um senão de palavras
esquivas, foragidas
tentarei a passagem pelos vocábulos
e um a um os porei em sua boca
pela minha... Colada.
Depois darei passagem aos astros,
as estrelas ficam para a próxima noite
quando, quando, nem sei
o que haverá de sobremesa,
se ainda estamos sobre a cama
dando passagem ao amor.