ANAXIMANDRO APAIXONADO.
(Milton Pires)
Se tudo que passou a Ser tem que
morrer no lugar que surgiu, quero
terminar longe do começo para fazer
juz ao decreto do Destino, seguindo
Lei que nos quis unir...
Foi sentença do Tempo que nosso
castigo e pena pela separação nos
unisse no nada que agora se fez…
Tu estás tão longe daqui, e eu
estou tão perto de ti, ápeiron de
minha vida eterna, peithós da minha
logos-paixão, não há logos que vença
teu eros, mulher amada, natureza física
da Dike Divina que tomou forma
mortal de outro ser...
Não invoco Musas que, filhas do
Eterno Crônida, tem função de me
lembrar de ti...Eu nunca te poderia
esquecer, Vênus de Mileto, beleza
da minha eterna Jônia, cidade do
meu fugaz viver...local da tão
esperada morte...
Sítio eterno
do final devir…
Porto Alegre, 9 de maio de 2020.