CUIDANDO DE TI
Hoje, vou te dizer, o seguinte:
Amanhã tua vida será um “requinte”,
Se aprenderes com a lição conseguinte.
O sacrifício atual preserva tua vida,
E com vida, teus olhos brilham.
E mesmo com a lembrança da “ferida”,
Os “instrumentos” de tua lucidez dedilham.
O medo te fará forte!
Às vezes sorte,
Outras vezes, o dedo de Deus.
Que te protege e também aos seus...
Acredite! Tudo isso passará...
E quando chegar o seu findar,
Tu, de cabeça erguida,
Dirá em seguida:
Ufa! Acabou!
E o tempo que passou...
A ti, fortaleceu.
São minuciosos, os cuidados...
Atenção aos detalhes, redobrados.
Parece até contraditório, mas enclausurados,
Aprenderemos a ser mais livres!
Quão importante você é!
Da cabeça até ao pé.
Quanta gente contigo se importa!
E por isso, a ti, sentimento reporta.
Cuide-se! Queremos ver-te amanhã!
Firme, forte e sã,
Nossa luta não será vã.
Ênio Azevedo