AMORES PASSADOS

Amores Passados... Quem não os teve!

Foram-se... Mas, jamais os esqueceremos.

Como diz o refrão de uma velha marchinha:

“Recordar é viver, eu ontem sonhei com você...”

AMORES PASSADOS

Poema de Carlos Freitas

Tive as mulheres que me quiseram

Todas me amaram

Por todas chorei... A todas desejei

Mulheres soberbas... Mulheres magia

Mas... A nenhuma delas amei!

Loura – quem sabe era a Clara.

Clara – quem sabe era a Maria.

Ruivas – me lembram Marlene.

Morena – me lembra a Bia.

Pedras únicas, lapidadas... Perenes.

A nenhuma delas amei, e sozinho sofria.

Eras prá mim o Céu... O Universo

Porém, ignoravas-me, não me vias.

Algo jamais prometeu - ou jurou.

E eu, cego de paixão pelos caminhos me perdia.

Buscava-a em perdidos horizontes,

Encontrava-a em miragens vadias.

Perdia-a em sonhos malditos

Desejava-a nas noites chuvosas

... Chorosas... Nas noites frias.

Trilhei por becos sinuosos

Que me levavam ao nada... Andava ao léu.

Sonhava tê-la nos braços

Fazê-la minha princesa... Coroá-la minha rainha,

E juntos – gozarmos as delícias do Céu.

Mas a realidade... Era pura agonia.

Enquanto eu chorava... Com outro sorrias.

Eu era passado... Eu não existia.

Eu era um coitado... Desgraçado... Infeliz que,

Num castigo dos Deuses... A conheci um dia.

Só...

Lentamente vi os sonhos se consumirem

No fogo ardente do Inferno.

Hoje, é lembrança sofrida,

Do amor que nasceu prá ser eterno!

Carlos Freitas
Enviado por Carlos Freitas em 06/05/2020
Código do texto: T6939645
Classificação de conteúdo: seguro