Afeito a buscas




Meus olhos se perdem sem itinerários
em busca de novos cenários
que sejam bastante
para mudar,
trocar rumos,
levar meus passos aos seus
em um continuísmo
que satisfaça meu interior.
Sem correr,
sem fazer
nem procurar,
hei de palpitar pelos sinais,
aqueles que jamais
pude supor,
proferir que existissem
em forma de mulher.
Mas, hei de satisfazer tudo
em seus caminhos neutros,
aos meus caprichos
indiferentes aos sinos
que dobraram pela partida,
na dor que ficou dividida
pelo corpo e alma.
Hei de coibir minhas saudades,
os anseios
que se fizeram metades.
Feito pedra,
igual a céu
em noite sem luar,
feito mar,
traiçoeiro,
hei de ser um prisioneiro
da vida, da paixão,
de tudo que se vê.
Serei tudo sim,
exceto um débil de amor,
unicamente por você.