Lembrando você








Se falo de um amigo,
de suas passagens em minha vida,
lembro-me sempre de você.
Se falo a um amigo,
coisas, fatos, sem querer,
sempre sem querer relato,
o peito dilata,
minha voz então delata,
exprimo tudo que me espreme,
me leva de encontro a parede.
É que amo você também na ausência.
Quando bebo junto a um amigo,
o gole da sua bebida está em minha boca,
desce e sobe para a saudade
enquanto subo e caio deprimido.
Ah, quando um amigo
faz sua ausência presente
e por descuido a luz ofusca meus olhos,
vejo você sorrindo;
e quando a primeira gota rola,
coloco-a em seu sorriso,
entre seus dentes, fico sem saber,
sem contar quem é mais pérola.
E quando um amigo se vai,
leva de mim uma alegria,
uma esperança, a doce expectativa.
Na volta, sem querer, por descuido,
vou falar de você
e desta vez, vou jogar meu amor
entre as pérolas, sempre pérolas.