Quando
Quando, sem haver prévias palavras
Se partilham as mesmas sensações
Se vivenciam semelhantes emoções
Mesmo que as vidas decorram separadas.
Basta um sorriso, um gesto ou um olhar
Para que haja, entre afins, entendimento
E comunguem do mesmo pensamento
Sem precisarem, sequer, de o formular.
E a maior evidência ocorre quando
Existe tanta e tal cumplicidade
Que agem em total conformidade
Como quem vive dançando o mesmo tango.
Mário Margaride (Gilberto Fernandes)