A FADA
Ela era loura e extremamente bela
E o seu vestido de uma cor azul
Nuvem gasosa deste céu do sul
Era a poesia que se enrolava nela...
Chegou-se a mim a Fada suspirosa
Voltou-se assim com seu olhar divino
E a voz falou naquela voz de hino...
Fitou-me alegre, sorriu e disse: – Goza!
Tudo cantando ao lado seu – dançando!
A mão formosa ao róseo busto unira
E o fogo do amor em chamas, crepitando
Os olhos fecham tão gentil-suspira
E entreabrindo o lábio fica esperando
O nosso beijo que emudece a lira...
(Rio Grande-RS, 1944)