DEVANEIO
Tudo era lindo e docemente vago
O fraco verde da campina agreste
Esse perfume que já vem do leste
e o sol vermelho dominando o lago...
Que lembrança há por aqui? indago...
Já vejo ali na sombra do cipreste.
e na ramagem que te esconde e veste
Teu vulto branco – aparição de Mago!
Qual sublime visão, doce alvorada
A sombra meiga que de ti me fala
– Divo clarão de alegre madrugada!
Negra silhueta num fundo de sala
Envolta em sons de alegre passarada
Sublime amor que me entristece e cala...!