Incompreensões

Talvez seja isso:

Não ter explicação

Não ter limites

Não ter definição.

Freud bem tentou

Renato se indagou

O romântico se inspirou

Mas nenhum explicou.

Pois eu fico com Clarice

Pelas suas constatações

Que amor seja no fundo

A soma das incompreensões

E por isso já não busco

Explicação pra quase nada

Nem pro sorriso bobo

Nem pra saudade guardada.

Nem pra encontros estranhos

Ou coincidências repetidas

Nem pra gostos comuns

Que mais parecem de outras vidas

É Clarice, tão certeira

Em sua definição

Nem vou mais quebrar cabeça

Pra buscar explicação.

Que o amor seja bem isso

Um sentimento indefinido

So não cause estranhamento

Que o impeça de ser vivido.