Dançar
Psiu...
Estás ouvindo esta música?
“A valsa do imperador”.
Não me lembro... Será, talvez,
“Danúbio Azul” ...
Sim, é a valsa dos sonhos,
A valsa que dançaste no dia da tua formatura.
Estavas linda,
Os cabelos longos e bem negros,
Até a cintura,
Rodeavam por todos os lados.
O vestido branco, com detalhes liras,
Resplandecia no grande salão,
Rodeado de flores brancas e vermelhas.
Quando giravas,
O sorriso meigo e radiante,
Parecia contagiar quem ali estivesse.
Os lindos olhos negros
Fitavam ardentemente o rosto do inesquecível pai.
Nos passos pelo salão,
Todos tinham os olhos para ti.
Quando os violinos faziam o som cantante,
Os fios de cabelos do corpo ouriçavam
De alegria por seres a minha rainha.
Hoje, porém, com a neve natural nos lindos cabelos
Que negros eram,
Estás aí, sentada junto à varanda.
Não ouves direito,
Nem mesmo enxergas a bela natureza.
Tudo mudou.
O tempo passou,
As lembranças ficaram,
Porém ainda lembras da valsa
Que o amor te confiou.