Proclamo


No céu passam as nuvens
que falam do nosso amor,
que despencou como chuva,
molhou a terra,
marcou a primavera
e... Evaporou.
No céu passa uma estrela
que fala do nosso amor,
que se movimenta, mergulha,
cai
e vai,
melancolicamente afagar-se
no nosso amor.
No céu, os raios lunares
foram minguantes,
feitos como tudo; antes,
falaram do nosso amor
microscopicamente vistos
ontem, pela manhã,
desaparecendo à tarde,
sem saudade.
Nem um fio de esperança pelo céu
que ainda fala daquele amor
que foi nosso,
como fomos da vida.