SE
(Sócrates Di Lima)
Se o seu coração viralizar,
Nas minhas redes como fogo em palha
milhares de células vão seguir e se multiplicar,
Curtir o amor que dele espalha.
E se de amor meu coração explodir,
derramar a seiva que dele emergir,
o resto do corpo nunca deixará de existir,
Porque o amor se sobrepõe e sempre há de vir.
E o seu coração, ao querer investir,
e nesse amor se harmonizar,
resistirá a tudo que por certo há de vir,
para que no meu, ele possa se firmar.
Mas se o seu coração resistir,
Nele não poderei entrar,
E o meu irá parar de sorrir,
Pois, perco o caminho do amar.
Se o seu coração permitir,
Minha semente posso semear,
E num novo porvir,
Como embrião, há de germinar.....
Se o seu coração for um vaso,
Nele plantarei minha mais bela flor,
Pois eu acredito no acaso,
E sigo as pegadas do amor....
Se o seu coração,
Bater tão descompassado,
É porque o amor entrou em erupção,
Pegou de jeito o coitado.
E se assim o seu coração e o meu,
Se deixar ser embrionado e existir,
vivendo então, o que nunca viveu,
Em abundância de amor, vão explodir.
Mas se ficar calada...
No silêncio das suas dúvidas e fracasso,
Será mais uma alma abandonada,
Sem a chance do meu amor ocupar seu espaço.