AFLUENTES

Pressentiu,

meio ao desalinho das emoções,

o inconfundível aroma

de casa arrumada.

E esse pormenor,

quase atávico,

suscitou-lhe cuidados:

vasculhou manuscritos,

releu biografias,

fez vigílias à alma.

Invólucro do inusitado descobrimento

sob o reboco do silêncio

- palavras.

Incorporou-se então

- cúmplice afluente -

ao mar de carícias represadas.

Livro: Fragmentos de poesia em campos de girassóis