Amores e Flores

O que adianta eu buscar nas flores

A eternidade se nem elas sabem

O quanto irão durar?

É tudo como fogo da paixão, que de repente vem

E de repente vai, finda a emoção

E deixa a razão reflexiva a vagar.

E busca na paisagem dosagem do amor

Para se consolar; montanhas tornam-se

Mais elevadas, estrada infinita

Sem saber aonde irá chegar.

Mas caminha sem pressa, o que interessa

É viver e amar; soa no ouvido a mais bela

Melodia das noites lindas de luar e no peito

Uma saudade o coração a avassalar.

O que adianta eu buscar nas flores a felicidade

Se nem elas sabem o quanto luto para amá-las,

Sentir teu balsamo perfeito e apertá-las

Contra o peito para a um amor ofertar.

Sigamos, colorindo nossos pensamentos

Que por um momento essa tal felicidade

Há de chegar, mesmo que não dure,

Mas a esperança de ser feliz há de continuar.

R J Cardoso
Enviado por R J Cardoso em 14/10/2007
Reeditado em 14/10/2007
Código do texto: T693547
Classificação de conteúdo: seguro