A Canção
.
Nesta escura noite que sol dorme
o teu lindo rosto, segue memória
como vento verde vital, dá glória
e fogo que na manhã me consome.
.
.
.
Neste clarinho dia que sol acorda
lembro-me das cascatas do teu rio
com curvas, quedas que me tiram frio
e da montanhosa da água gelada.
.
.
Oh! Nesta tardezita que sol morre
imagino o brilhar do teu olhar
do rosto teu lindo naquela torre
.
.
.
Espero nesta tarde pelo cantar
que da sua beleza bela escorre
do teu corpo que lembra lindo mar
.
.
Autor: Ombembwa Fersandju .