Amor&Amar

Amor é afeição

Hoje ouvi os cantos de um pássaro

Livre para o amor, solto a esmo

Seus cantos faziam sentido

A ave parecia feliz... feliz mesmo

Ela cantava, outras respondiam

Algumas se aproximavam

Outras batiam as asas, sumiam

Dentre tantas, uma ave gostou do cantor

E entre rodopios, cantigas e galanteios

Ao amor se entregou.

 

Amar é cultivar raízes

Outro dia, vi folhas e flores pelo chão

Folhas verdes e flores tristes

A árvore era recém-caída, frondosa

Ainda "vivinha da silva" e cheirosa

Sabedora da sua morte

Clamava por outra sorte, brotar.

 

A árvore que via nosso amor,

Mesmo caída e na sua aflição,

Dizia, então, que o amor e o amar

Como folhas e flores um dia se vão

Mas se tiverem raízes, voltam a germinar

Raízes são pérolas do coração.

 

A ave que gostou do pássaro cantor

Que o amou e voou, outro dia voltou,

Mas a árvore frondosa que caiu

Perdeu suas raízes e secou.

 

 

Foto: pixabay

 

 

Sangy
Enviado por Sangy em 30/04/2020
Reeditado em 22/02/2024
Código do texto: T6932724
Classificação de conteúdo: seguro