O Mensageiro

Inesquecíveis tempos de outrora,

Onde a simplicidade regia

A comunicação que existia,

Sem as tecnologias do agora.

Os recursos eram precários,

Mas as relações comunicativas,

Eram marcadas de certa magia.

Os enamorados quase não se viam

Encontros eram sempre pontuais,

E apaixonados saudades, sentiam.

Para se comunicar mensagens escreviam,

As cartas de amor pelo correio seguiam.

O mensageiro ansiosamente esperado

Quando chegava era festejado,

Bendito carteiro até um sorriso ganhava.

E naquela carta declarando amor

Escrita em versos com beijos e promessas,

Com todo carinho eram as cartas guardadas.

O tempo é o senhor da história,

Diria se seria pra sempre esse amor,

Ou apenas uma paixão passageira.

Mas as cartas de amor foi o elo

Das lembranças da juventude,

Para sempre guardadas no peito

Ou um pouco esquecidas em gavetas,

Mas um tempo de sonhos e beleza!

There Válio – 29/04/2020