Chuva de vocábulos




Chuva que cai, que vem sem você,
mistura-se aqui embaixo,
bem abaixo de você,
com tudo que semeio e colho.
Chuva sem festas, sem águas,
lágrimas, mágoas,
findas,
vindas do verão,
do brilho que não traz nada de novo.
Vida sem anseios,
retida no ano que termina,
no espaço da menina que cresceu.
Chuva que cai sem barulho,
nos papéis picados pelo chão,
nas cinzas dos cigarros,
no resto de fumaça que procuro
no encontro que faço com a cobiça,
no querer levar deste ano,
além da paz de ainda amar você,
no que não querer que vá para outro,
apesar da vida se mostrar errada...
Chuva que cai do céu,
sem que você esteja aqui
para ver que não há mais sonhos,
que não há festas nem chuva de papel;
são saudades, jeito de ser, ter
fé, amor, sem usar da esperança
para criar asas e soltá-las
ao reencontro...